Spilamberto In fiore “ANTEPRIMA”: Alimentazione e salute: i cibi per la mente

Alimentazione e salute: i cibi per la mente

Tematiche dell’incontro:

  • Ci siamo chiesti quante volte mangiamo senza in realtà avere fame… chi decide su fame e sazietà?
  • Cibi per l’umore, per riequilibrare la sfera psico-emotiva
  • Messaggeri in rete: neurotrasmettitori disturbati da alcuni cibi o additivi chimici
  • Nutriamoci di profumi e colori!
  • Importanza degli acidi grassi contro l’infiammazione e per aiutare la memoria
  • Importanza del magnesio e delle vitamine gruppo B
  • Sette cibi che aiutano la mente
  • Curcuma e tè verde, un aiuto dal mondo vegetale

    Tra pancia cervello esiste una relazione indissolubile, un collegamento garantito da vie nervose e da ormoni, molti di essisono attivi in entrambi questi organi. Il cibo, quindi, può influenzare il nostro umore, le nostre prestazioni intellettuali, la funzionalità dei sistemi cerebrali prevenendo malattie tipiche dell’invecchiamento cellulare. Per contro i nostri stati d’animo influenzano e condizionano il nostro rapporto con il cibo.

    L’incontro è tenuto dalla Dott. ssa Silvia Giovetti

    Tecnico Erborista e Naturopata, educatore counsellor nutrizionale.

    www.silvianaturopataerborista.it